上课铃如期而至,班上一改往日的喧闹,瞬间安静下来。班级连根针掉到地上都能听得见,鸦雀无声。
“嗒、嗒、嗒”,老师蹬着高跟鞋准时来到班上,一袭黑色长裙,手里抱着一摞考卷,让老师平添几分威严。
老师走到讲台上,“砰”的一声把考卷扔到讲台上。我的心也随着考卷咯噔一下,心想:老师这是怎么了?只见老师的眉毛拧在一起,眼睛好像喷着火,鼻子冷冷发出“哼”字,好像随时要爆炸似的。抹着口红的嘴唇已微微开启,冷不防发出河东狮吼:“你们这次开学考怎么考的,啊?”老师咽下一口唾沫,用手猛地向那摞考卷敲去。“你们自己看看,自己考成什么样?最高才96分,别班99、100的好几个,而最低呢,才4分。”这时,老师环视一周,目光落在一个同学身上。哦,maybe(可能)就是这个同学最低分吧。“好,下面发考卷。”这时,班上响起一阵纸张哗啦啦的声响。班上那些学霸、学神依旧安然自若地坐在那儿,等待考卷的到来;一些发到卷子的同学,左顾右盼,小声询问周围同学的成绩;一些同学双手托着下巴,微微抬起头,眼神空洞,一动不动地坐在那里,仿佛是一尊雕塑,生无可念;一些同学急急忙忙拿出考卷与原卷上的答案比对,然后一拍大腿,发出一声懊恼的长叹,好像是算错了……
耳边响起一声清脆的考卷哗哗响,考卷如雪片似的飘落到我的课桌上。我紧闭双眼,在心里默默祈祷着,祝我考得好点吧。我睁开双眼,噢,还好,87分。我拍拍胸脯,长长地舒了一口气。嗨哟,吓死本宝宝啦。
老师严厉地咳嗽一声,“好,我们开始讲评考卷。”老师在黑板上不停地演算着,计算公式写了满满一黑板。同学们恨不得把自己变成一台录音机,把老师说的话都录下来。同学们个个埋头记笔记,教室里只剩下沙沙的笔与纸的摩擦声和老师讲解题目的声音。在老师的帮助下,一道道难题被化解,大家紧锁的眉头渐渐舒展开来。一节课下来,大家收获了不少知识。
第二天,班长刻了几个字贴在墙壁上:“勤奋、求实、文明、创新”“别看别人,说的就是你”“do you work hard today?(你今天努力学习了吗)”。当班主任走进班级,看到满墙的标语,会心地笑了。