洞庭湖夜晚的景色,真是太美丽了。那圆圆的月亮把平静的湖面照得明亮无比。平静的湖面则把月亮映衬在湖面上。它们相互帮助,非常和谐。平静的湖面就像一面镜子,只要有人看着这个湖,就会觉得这湖清澈见底,在没有风的时候,湖面就是一个完整的大镜子。在亭子上,远远地望着洞庭湖的好山好水。想要过去,却一只船的影儿都没有。因此,只能在亭子下看着那美丽的景象。在湖面上,我远远的看到了那镶嵌在湖面上的一颗颗小青螺------君山。我非常想过去看看,但是,又过不去。于是,我等待着有一只船到这个亭子来,把我送到湖面上的一座山。