过新年作文100字
新年
过年的由来:有一天,一只张牙舞爪、面目狰狞的年兽闯入了一个村庄,村民们后来发现年兽很怕红色的东西,还很怕响声。于是他们就开始挂大红灯笼,放鞭炮,就把年兽吓跑了。所以我们现在在除夕的时候也会挂灯笼,贴对联、放鞭炮,吃年夜饭时,也喜欢吃饺子,一家人团聚在一起热热闹闹的过新年!
大年初一的夜晚,好多人在放烟花,我看着烟花,有的像一朵朵在天空中绽放的菊花,也有的像一颗颗从天空坠落的流星,绚丽多彩,一片璀璨,多美的夜晚啊!它给我们在新的一年里带来了无数的希望和无数的欢乐!