一年级作文不要摘花
秋天到了,妈妈带着小丽去公园玩。她们到了公园里,公园里的景色真美啊!有草丛,远处还有高塔。小丽说:“妈妈,带我去看菊花吧!”妈妈说:“公园里就有菊花,我们一起去看!”小丽就和妈妈一起去看菊花了!
一会就到开菊花的地方了。小丽和妈妈都说:“这些菊花真美丽啊!”小丽来到菊花丛中,菊花是五颜六色的。有白的、黄的、紫的、粉的、红的......各种各样的菊花。
小丽看见一朵最好看的菊花,小丽想:我要把这一朵最好看的花送给妈妈,妈妈一定会喜欢的!小丽刚要摘花,妈妈看见了说:“小丽,不能摘菊花,菊花是给人欣赏的。”小丽红着脸说:“我知道了,以后我不会再随便采摘了!”
这个故事告诉我们是不可以随便采摘花的,要爱护花草树木!