谁的本领大作文200字
一天,小猴、小熊和小猪碰到了一起。它们都说自己的本领大。小猴说:“我们来比一比吧!”小猪问:“比什么呀?”小熊说:“我们每个人发一根木头,看谁先把这根木头运到前方就谁赢。”小猴说:“好啊!”
激烈的比赛开始了,它们各自用的办法都不一样。小猪用鼻子来推木头;小熊用双臂扛木头;小猴在木头上绑了一根绳子,拖着木头往前跑。它们三个一直不相上下。可到了中途,小猪和小熊就已经满头大汗、气喘吁吁了。而小猴呢?它还是一脸轻松。结果小猴赢了这场比赛。
从这个故事我知道了做什么事情都要动脑子,不能光使用蛮力。