谁的本领大作文200字
一天上午,天气晴朗,一只兔子和一只乌龟在一片森林里的一块草地上碰到了一起,都说自己的本领大。大象从这里路过,听见了它们的争论,就笑呵呵地说:“你们比赛跑步吧!”它们都同意了。大象伯伯喊了一声:“开始!”兔子乌龟都跑了起来。兔子跑得太快了,一下就过了终点线,而乌龟呢,还在慢慢地向前爬。于是,大象宣布:“兔子赢了,兔子的本领大。”乌龟伤心地回家了。
第二天,兔子和乌龟在一座池塘边的草地上相遇了。兔子得意地对乌龟说:“乌龟弟弟,你还敢同我比本领吗?”这句话被青蛙听到了,它笑嘻嘻地说:“你们可以再比赛游泳。”它们又都同意了。乌龟在河里游得可快了,一会儿就到了终点,而兔子弄得浑身是水,差点淹死,赶快回头上岸。青蛙哈哈大笑,宣布乌龟赢得了比赛。兔子闷闷不乐地回家了。
兔子回到了家,经过认真反思,认识到了自己的不足之处,于是,它就主动来到乌龟家,难为情地说:“我不该用自己跑步的长处和你比。”乌龟也低着头说:“对不起,我也不该用自己游泳的长处和你比赛。”然后,它们互相看着对方,禁不住笑了。
从此以后,它们成为了好朋友,互帮互助,在一起开开心心地相处了。