谁的本领大作文200字
一天,小猴、小猪和小熊碰到了一起,都说自己的本领大。小熊看见旁边有一堆木头,提议说:“我们举行一场运木头比赛吧?”大家都一致赞成。
小熊想:我的力气最大了,冠军非我莫属。瞧,它把木头扛在了肩膀上,大步流星地向山下走去……可是,没走多远,小熊就累得满头大汗。它一屁股坐在了草地上,大口大口地喘着粗气。
小猪看到了,在一旁哈哈大笑,说:“我有一只威力无比的鼻子,瞧我的!”它便用它那坚硬的鼻子顶起木头来。木头还真听话,像轮子一样飞快地往山下跑。但是,没跑多远,小猪就坐在了地上哇哇大哭起来,原来它的鼻子已经顶得又红又肿了。
再看小猴。小猴心想:“我既没有小熊那强壮的身体也没有小猪那坚硬的鼻子,我该怎么办呢?”它摸了摸脑袋,看见旁边有一条清澈的小河,顿时想到了一个好办法。它找来了一根又长又硬的绳子,绑在木头的中间,利用水的浮力,让木头顺着水流就向山下漂去了。
小猴用自己的智慧,赢得了比赛的冠军。