友谊的翅膀,可以带我们飞过困难的河流;友谊的翅膀,可一旦我们飞过无趣的大门;友谊的翅膀,可以让我们感到一股强大的力量。
《夏洛的网》主要讲了蜘蛛夏洛怎样在自己本该好好休息的晚年想办法救小猪威尔伯——费尽心思和力气,在自己的网上结出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”这几个词语。谁也没料到这几个词出自蜘蛛之手。威尔伯出了名,获了奖,本来要杀威尔伯的朱克曼先生回心转意。然而,夏洛的命运是不能改变的——死亡。她看到威尔伯以后的命运,满意地离开了人世。
我喜欢夏洛,喜欢她助人为乐的品行,喜欢她的聪明与智慧。如果不是她,威尔伯恐怕会命丧刀口;如果不是她,威尔伯恐怕到死都会孤孤单单的。
我喜欢威尔伯,喜欢他知恩图报的品性。如果不是他,夏洛的孩子们恐怕一生都会呆在那个木板箱里。
友谊的力量,是无比强大的!!!