乔依慢慢地睁开了眼睛,看着世界万物在不停地变化,不禁说了一声“:世界真美好啊!”突然,他看见了自己的妻子,说:“你什么时候到我这里来的,我怎么没看见你?女店主解释道:“你刚回来就躺在床上睡着了。对了,我今天遇到了一位心地善良的老太太。她吃完饭,给了我钱。在等我找钱给她的时候,发现她不在了。她走后留下了一张纸条,纸条上写着:在我有困难的时候,有人帮助了我,我也想帮助你。”女店主刚刚说完,乔依就想到了他帮助的那位老妇人。
乔依说:“既然有人帮助了我们,我们也要帮助他人,不要让老妇人的钱白废掉。让我们一起努力,为我们的孩子献出一点儿关爱吧!”女店主吻了一下乔依对他说:“亲爱的,等宝宝生出来,我们一定要告诉孩子怎样做人,让孩子也为别人多关关心,让美好的明天更加美好!”
如果你有付出,便不期望回报,不期望回报才是真正的付出。