《猎人海力布》缩写作文300字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心助人,总把猎物分给大家,自己只留下很少的一份,大家都非常尊敬他。
有一次,他去深山去打猎,忽然听见天上有呼救声。他一看,一只老鹰抓着小白蛇从他头上飞过。便救下小白蛇,原来它是龙女,为了报答海力布,龙女给了他一颗能听懂动物语言的宝石,但这块宝石有个特点:无论动物说了什么话,都不能告诉别人,不然持有者就会变成石头。
海力布得到宝石后,打猎更方便了。有一天,海力布打猎时听见鸟儿们说话,今天大山要崩塌,大地要被洪水淹没。
海力布听到这个消息后,急忙跑回家和大家说,可大家非要他说什么,不然就不走。海力布为了大家不死,就一五一十地说了,最后便成了石头。
人们为了纪念他,至今还称那块石头为“海力布”呢!