今天是母亲节,我准备帮妈妈做点力所能及的事情。做什么好呢?我冥思苦想,最后决定给妈妈洗衣服。
我从橱子里找了一件衣服,迫不及待地来到卫生间。选好了洗衣盆,我先把这件衣服放进大盆,然后又接上些水,再拿出妈妈上星期买的蓝月亮洗衣液,我用力拧开瓶盖,小心翼翼地倒出一瓶盖洗衣液,准备洗衣服。开始洗了,我先把衣服用水侵湿了,再往衣服上倒些洗衣液,然后用手来回搓,我左搓搓右搓搓,连续搓了好几个地方,把我的手都搓红了,但是我一点都不怕,终于把衣服搓的一干二净,我好高兴啊!我又换上了清水,连续冲洗两遍,一件崭新的衣服出现在我的面前。望着那洗好的衣服,我心里有说不出来的快乐。我急忙把妈妈喊来,让妈妈看看我的劳动成果,并对妈妈说:“妈妈,节日快乐。”妈妈高兴地脸上乐开了花。
今天我真高兴,因为我能帮妈妈干些力所能及的事情了。