黄雀搬家作文300字
黄雀搬家
黄雀妈妈和黄雀爸爸有了宝宝,名字叫作“佳佳”,老黄雀非常开心,感觉非常自豪。
黄雀妈妈害怕佳佳从悬崖峭壁上掉下去,就把家搬到了低矮的树上。
可爱的小黄雀要出去玩儿,要去捕又新鲜又香的食物吃。但是,黄雀妈妈和黄雀爸爸都坚决反对,小黄雀愁眉苦脸的说:“人家爸爸妈妈都让自己的孩子一个人出去捕食,为什么?你们就不让我一个人去捕食呢?”黄雀妈妈回答:“我怕你在外面会遇到危险,所以,我不让你一个人出去捕食。”
黄雀妈妈又把家搬到了清澈见底的小后边,结果他们的家被人类发现了。
可爱的小黄雀被捉住了,黄雀爸爸和黄雀妈妈都很伤心。