星期天的上午,天朗气清,红红和明明一起去学校踢足球。
来到学校的足球场上,他俩都想赢,踢球时谁也不让谁。明明和红红踢呀踢呀,谁也不认输。明明等红红不注意的时候猛地朝球踢过去。忽然,球飞到了王奶奶家的阳台上,把王奶奶最心爱的花瓶打碎了。明明对红红说:“快跑吧,不然会被王奶奶骂死的,上一次有个小孩把毽子踢到她家的锅里,被王奶奶臭骂了一顿。”
红红生气地说:“我们要去认错,做错了事情就要去道歉。”明明大胆地走了出来,对王奶奶说:“对不起,王奶奶,明天我买一只新花盆赔给您。”王奶奶说:“你们很诚实,能知错就改,花盆就不要赔了,把足球拿回去吧。”明明说:“谢谢您,王奶奶。”