有一天,小明和小伙伴在院子里踢足球。
大家正踢得起劲时,却不知谁用劲过猛,直接把球踢飞了出去。足球最后飞落到了王奶奶家的窗台上。只听“砰”的一声,王奶奶最喜欢的花盆砸在了地上。小明和伙伴们吓得赶紧躲到了大树后,他们从大树后悄悄探出脑袋,看见王奶奶从屋里出来,捧起泥土里的鲜花,十分难过的样子,顿时,大家心里也很不好受。
他们想:可不能让王奶奶这么伤心。于是,小明和伙伴们去认错,小明和小伙伴们去了王奶奶家,低着头说:“对不起,我们错了。”王奶奶说:“知错就改还是好孩子。”