一天,小明和小军在踢足球,他们踢着踢着。
突然,小明猛地一踢,球腾空而起,在天空上画了一道美丽的弧线,他们正准备欢呼球进门的时候,只听“砰”的一声球,打在王奶奶家的花盆上,花盆碎了,小明拿着小军的手说:“小军,快点跑,惹祸了!”
王奶奶听见响声走了出来,看见打碎的花盆非常难过,又看看旁边的足球,她什么都明白了。躲在大树后面的小军想起老师说的话:做人要诚实。就对小明说:“我们还是去认错吧。”
后来,小明和小军走到王奶奶面前,低着头说:“对不起,王奶奶。”王奶奶说:“知错就改还是好孩子。”