一天,小红来找小明玩。小明拿着妈妈送给他的一辆小汽车,小红说:“小明,你能给我玩会吗?”小明说:“拿去吧。”小红接过小汽车玩了起来,小汽车一会儿向前冲,一会儿向后退,一会儿在地上,小猴玩得很开心。这时,小红一不小心按错了键,“砰”的一声,小汽车撞在了石头上,小汽车挣扎了几下,再也不动了。小明哭了起来:“你把我的汽车弄坏了,你赔。”小红说:“又不是我故意弄坏的,我不赔。”小明哭着去告诉妈妈,妈妈走过来,说:“小红,下次小心点。”妈妈又对小明说:“你也要大方点。”
小红对小明说:“对不起。”小明对小红说:“没关系。”
他们坐下来开始修理汽车了。