今天是暑假的最后一天,小动物们都约了好朋友一起到公园郊游。可是丢丢一个好朋友都没有,他决定到公园里交朋友。
公园里真热闹啊!丢丢问:“谁能跟我交朋友啊?”小兔黄黄看见了撒腿就跑,还一边说:“我才不要跟你交朋友呢!你太脏了!”小狗乐乐拈着鼻子说:“去去去,我才不要跟你交朋友呢!你又黑又臭,太讨厌了!”小猴跳跳大喊:“怪物来了,大家快跑啊!”山羊说:“不不不,我不要跟你做朋友!”
丢丢听了,连忙跑回了家。他想:我一定要把自己洗得干干净净,这样,大家一定会喜欢我的!于是他连忙为自己洗了一个澡,而且洗得干干净净。
丢丢再次来到公园里问:“谁想跟我交朋友啊?”小动物们听了,来到丢丢面前闻了闻,异口同声地说:“不再是又黑又臭的小熊了,我愿意跟你交朋友!”
小熊听了高兴地跳了起来。