老鹰抓小鸡看图作文400字
星期天,我和几个小伙伴一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。我们黑白配猜拳后,决定我扮作“老鹰”,其他的是“小鸡”。游戏规则是:“小鸡”躲在“鸡妈妈”后面,要是被“老鹰”抓到了,他就会变成“老鹰”。规则讲解清楚后,游戏便开始了。
我东跑西跑,“鸡妈妈”左挡右挡,“小鸡”跟着“鸡妈妈”跑东跑西。“小鸡”得意洋洋地说:“你一定抓不到我的。”我生气地说:“谁输谁赢还不一定呢!”话音刚落,我就猛扑过去,差点要抓到”小鸡”时,“鸡妈妈”就张开翅膀,挡住我的去路,“小鸡们”虚惊一场,我也感到很可惜。他们笑着说:“嘿嘿!抓不到我吧,你还说谁赢谁输还不一定,我看你输定了。”我生气地说:“谁说的,我一定可以赢的!”我飞快地跑过去,他们一直笑,都不知道我已经离他们很近很近了。他们谁也没注意到我的动作,我看准好机会。可是我也不能跑得太快,因为会被发现。我悄悄地靠近他们,猛一扑,他们吓了一大跳,没有一个反应过来,被我抓住了。我开心地说:“我赢啦!”他们很不服气,但我很开心。
这真是开心的一天,也是我最难忘的一天,因为我玩了一个很有趣的游戏。