墙角的垃圾 作文450字
我前段时间,在电视上看见这样一场画面。
在学校的墙角边有一堆垃圾。
第一个走过来的是着装华贵的阿姨。她瞧一瞧这堆垃圾,捂着鼻子,甩了甩头发,就像什么也没看见一样,快速跑开了。
随后走过来一个着装整齐,干净,时尚的叔叔,他冲着垃圾笑笑。边看边走说:“是哪个不讲卫生、没有公德心的懒鬼,把垃圾堆在这里了。”之后慢悠悠的哼着小曲走开了。
接着又走过来一个十一、十二岁的小男孩,他一蹦一跳的来到垃圾旁边,先用脚踢了踢垃圾。然后蹲下来用手在垃圾里翻来翻去,最后在垃圾堆里找到一个漂亮的大贝壳,他站起来看看弄脏的手,向垃圾吐了口吐沫,又一蹦一跳的离开了。
再看那堆垃圾,已经不是一堆了,而是一大片,一阵风吹过来,饮料瓶在地上滚着,纸片随风吹远。
最后,一个穿着朴素,走路都歪歪斜斜的老爷爷走了过来,他看了看这些垃圾,无奈地摇摇头,走进了楼道里,拿出了扫帚和搓子,把垃圾扫了起来。找到垃圾桶,把垃圾倒在里面。没有了垃圾的校园变的干净又整洁。
我看完了心想:我们只有一个地球,我们要爱护我们的地球。着装华贵,整齐,不一定有一颗爱护地球的心,我们要向那位勤劳的老爷爷学习,及时把垃圾收拾走,爱护环境要从你我做起。