看图编故事《一对好朋友》作文300字
小猫和小熊是一对好朋友。
快过年了,小熊想:新年快到了,我要送一份礼物给小猫。送什么好呢?小熊想了半天,忽然,他眼珠一转,计上心来:“对了,小猫不是最喜欢吃鱼吗?我就送鱼吧!”想到这儿,小熊就去买了好几包鱼干,用精美的礼盒装着,然后兴冲冲地往小猫家走去。
来到小猫家门口,小熊想要给小猫一个惊喜,就把礼物藏在背后去敲门。刚想敲门,门却开了,小猫从屋里走出来。小熊眼尖,一眼就看见小猫手里也拿着一个礼物盒,他想:这礼物是送给谁的?里面是什么呢?小猫见了小熊就高兴地说:“小熊,你来得正好,我有一个礼物要送给你。”说着,双手递上了精巧的礼盒。小熊惊喜地说:“送给我的?”小猫微笑着说:“是呀,快过年了,祝你新的一年快快乐乐!”小熊连声说:“谢谢你!我也有礼物送给你呢!”说着,就把身后的礼盒递给了小猫。他们互送了礼物,都感到很高兴,不禁紧紧地拥抱在一起。
他们把礼物放在家里,高高兴兴地出去玩了。