一天,小明拿着刚买回来的照相机在寻找摄影镜头。小明边走边想:哈哈,妈妈终于帮我买相机了,我要赶紧拍一些照片给妈妈看。
小英和小强看见了小明,就走过来对小明说:“小明,照相机是干什么用的呀?”小明不解地说:“当然是照相了!”小英笑着说:“你光拿着照相机在别人面前炫耀有什么用,你又不会照相。”小明听了,很生气,说:“你别门缝看人——把人看扁了。你怎么知道我不会照相呢?告诉你吧,我这相机高级着哩,是立等可取的。来,我为你们俩拍张照吧!”小英和小强听了,喜滋滋地站到了一起,等待着小明为他俩照相。小明看他俩都准备好了,拿起照相机对准他们,“咔嚓”一按快门,然后拿出照片看也没看,便递给小英和小强,得意洋洋地说:“来,欣赏欣赏我的杰作。”小英和小强看了,禁不住哈哈大笑起来,因为小明把相机拿反了,拍了一张人是倒立着的照片。小明自己看了,也禁不住大笑起来。
有了好东西,但不会去使用它,照样是没有用的。