明明是一位摄影爱好者,他拍的照片,谁看了都会赞叹不已。你看,他现在又拎着他的宝贝相机,像侦探一样寻找着新的目标呢。“加油,咪咪,再跑快点!” 咦,佳佳在干什么呢?要喊这么大声?哦,原来是佳佳在训练她家的猫跑步呢。佳佳还真有驯兽师德风范啊,只见她一边叫着一边跑,小猫则在后面踏着优雅的步子慢慢追。可惜,好景不长。小猫跑了一会儿就没了兴趣,趴在哪懒洋洋的晒太阳。任凭佳佳怎么喊,小猫依然我行我素,照样晒太阳。最后佳佳火了,她一跺脚,一弯腰,从地上拾起一块小石子就朝小猫砸去,小猫受了惊吓,从地上一跃而起,一跳,两跳,就跳上屋顶,无论佳佳怎么喊,猫儿都不肯下来。佳佳灵机一动,转身回屋拿了一碗小鱼来。小猫看见便奋不顾身地扑下来。一扑,把佳佳扑倒了,小鱼和鱼汤翻了,溅得佳佳满脸。更好笑的是小猫还在那舔个不停。明明见了这一幕,也情不自禁地笑了起来。突然,明明如梦初醒:“这不是一个好机会吗?快,机不可失,时不再来!” 随即,“咔嚓”一声,明明将这可笑的一幕留在了相片上。
“哈哈,哈哈……” 这爽朗的笑声从何来?原来,几天后,明明把这张照片洗出来给带到班里,同学们正在看这张可笑的照片呢!