神奇的红气球作文450字
猫和老虎
三年级 滕梓涵
有一天,猫在草地上吹红气球,他觉得无聊,就把刚吹好的红气球放了出去,可是砸到了正在散步的老虎。老虎生气走到猫的面前,猫吓的坐在地上直往后退。老虎说:“你要跟我比赛吹气球,谁赢了谁就是大明星。”猫同意了。
他们就开始比赛吹红气球,猫使劲的吹,第一次没有吹起来,第二次也没有吹,第三次终于吹起来了,再看老虎那边,但是猫一点也不害怕。他耍了一个小聪明说:“老虎你吹这么大了,你赢了老虎笑开了花,可是猫是捏着红气球说话的,而老虎没有捏紧,一下子就放了出来了,老虎很生气。
猫赶紧加快速度,老虎这一下学聪明了,就用一根真把猫的红气球扎破了。猫赶紧又拿出一个红气球吹了起来,可是老虎已经吹得比自己快了。猫只好又耍起了,小聪明说:“老虎,你看飞碟。”老虎转过头,红气球飞了出去,老虎更加生气了。猫还在吹老虎,只能跑出去,把红气球捡回来,因为老虎也没有备用的红气球。
最后,猫赢了这场比赛,成了大明星,老虎生气地把猫吃掉了。