日记——放风筝
放风筝
一天早上,阳光明媚,爸爸、妈妈带着我一同去公园里放风筝。我的风筝是一只色彩斑斓的蝴蝶,爸爸的风筝是一只威武的大老鹰。
我和爸爸比赛谁放的风筝最高。爸爸不费吹灰之力,风筝迎着风越升越高了。我的风筝飞到一半,就落了下来。“爸爸,我的风筝掉下来了,你快来帮我看一看呀!”我急忙说。爸爸赶紧把风筝固定好,跑了过来。爸爸一边拿着风筝,一边耐心地说:“放风筝是需要技巧的。首先要迎着风把风筝放上去,然后要掌握好平衡,控制好线的长度,收放自如,我们一起努力来把风筝放上去好吗?”我点了点头。
在爸爸的帮助下,我用爸爸教我的办法,终于把风筝放到天上去了。看着风筝越放越高,我开心地蹦了起来。