日记:洗鞋子
今天,我写完作业后,看到自己的鞋子很脏,就想:自己都这么大了,可以帮妈妈做些事情了,就想把自己的鞋子洗掉,我看到放在旁边妈妈的鞋子也有点脏,心想就顺便一起洗了吧。
于是,我搬了个小板凳,打了一盆水,往盆子里倒了一点洗衣粉,就开始洗鞋子了。我先用刷子把鞋面刷干净,然后又把鞋底洗干净,这时候,泡沫变得越来越多了,洗干净后我就开始清了,我冲了一遍又一遍,发现泡沫还是有,于是我决定用鞋刷再刷刷,不一会儿,泡沫就没有了,我把洗好的鞋子拿给妈妈看,妈妈说我洗得真干净,又夸我真懂事,我开心极了,我觉得洗鞋子真有趣!
现在我长大了,以后要帮妈妈分担一些事情。