我有一只小乌龟,是我五周岁时阿姨买给我的生日礼物。买回来时只有一元硬币那么大,现在和我已经有六年的感情了。我给她取过很多名字,最后才选下“元元”这个名字,因为小龟龟是圆圆的。
以前她总会爬到塑料盆的边沿上看着我,可两个月以前开始她就不吃不喝,而且我发现她好象什么也看不见了,再也不来看我了。小龟龟的眼睛似乎得了病,体重变得很轻,很轻。经过查询和请教,我们听说金霉素眼药膏很有用。就去买了一支给她涂上,可是仍然没有效果,小龟龟的眼睛还是睁不开啊!
直到有一天,我放学回家,发现小龟龟死了。我忍不住流下了眼泪,“小龟龟死了!”爸爸听我这么一说,马上跑过来,看着小龟龟一动也不动。我们一家都很伤心,因为我们已经把小龟龟当作我们的家庭一员了。我们把小龟龟埋在了楼下花坛的泥土里,希望小龟龟能安静地睡上一觉。但是爸爸说我们家不能少一样东西,于是爸爸干脆又买来两只小龟龟。当然我也给他们取了名字。胖胖的,个头稍小的,我叫她小胖;另一只个头稍大一些,我叫她豆豆。为的是不让小龟龟太孤单,人有伙伴,龟也是这个理儿呀!我希望他们能快快乐乐地成长。这时我不禁又想起了元元,它那可爱的样子。我不禁流下了悲伤的泪。
小龟们,我祝福你们开开心心,不要再让我伤心了,可爱的“长命龟”。