日记:买爹
我的爸爸在外地工作,所以他跟我和妈妈团聚在一起的时间并不多。
前天他突然出现在家里,我欣喜若狂,可是今天我又从他嘴里听到了“明天就要走”几个字,我的心就像被一块大石头砸中了,又疼又喘不过气来,喉咙也像堵住了什么似的,我沉默片刻,想出来一个好主意---决定用钱买爹。
我装作无所谓的样子问爸爸:“你一天挣多少钱?”爸爸很随意的抛出一个数:“一百!”我悄悄地回到自己房间,把我钱包里的稿费和零花钱数了数,松了口气,钱还真不少,我忍痛割爱拿出三百元,大步流星来到客厅,把钱往茶几上一拍,正在看电视的爸爸被我这潇洒的动作吓了一跳,抬起头来看着我。我郑重其事地指着那三百元大钞,对他说:“我要用这些钱买你三天的时间。”他挠挠头,哈哈大笑:“好闺女,我每天挣的钱可不止一百啊。”
我打断他:“你刚才亲口说的,不能反悔。”
爸爸没有再说话,应该是默认了吧。我心里暗暗高兴。