今天,外婆带着我和表弟去花鸟市场玩。我和表弟都很高兴。
来到了花鸟市场,我首先看到的是一盘盘吊兰,长着许多长长的、绿油油的叶子。让我最感兴趣的是可爱的小宠物。小鸟在笼子里跳来跳去,唱着动人的歌曲。黄莺穿着美丽的衣服,好像在自豪地说:“瞧,我的衣服五彩缤纷,多美啊!你有吗?”小八哥穿着乌黑的衣裳,在跟我们打招呼呢:“你好!你好!”小兔子的眼睛红红的,像是刚哭过一样。他们有的白色的,有的是黑色的,让我越看越喜欢。小白鼠也很有趣,它们在笼子里跑来跑去,表弟说它们在做运动,逗得我们哈哈大笑。小金鱼鼓着大大的眼睛,在水里游来游去。最有趣的要算小狗了,它们叫着、喊着,有几只还在不停地跺脚、散步。
花鸟市场真热闹。