今天下午,我在洛浦路实验小学门口,买了一瓶子魔法鱼鱼卵,小朋友们都很喜欢的魔法鱼。
晚上,我和爸爸在灯光下打开瓶子,看见鱼卵是红色的,像粉笔的粉末那么大,圆圆的,他们至少有400多个。
我先把鱼缸洗净倒满水,再把瓶子打开,把鱼卵瓶子里灌满水,再把鱼卵倒进鱼缸里,鱼卵总是倒不出来。我试了几次没有成功,但是,我没有灰心,因为失败是成功之母。爸爸对我说:“把这个瓶子倒一半水,上下左右摇一摇,鱼卵就漂在水中,再倒入鱼缸里就可以了。”我又试了几次,终于成功了,我很高兴。
2月26日 晴 20:13
今天早上,我还在睡觉,爸爸急着叫我起床,说:“快出来!快出来!鱼卵变成小鱼了!” 我“嗖”地一声,穿好衣服,来到我爸爸前面。我拿出放大镜一看:果然变成了小鱼,在游动。可是很不像,因为它们是白色的,三角形,前面有两支须,变成四不像的小鱼在缸底活动着。它们有的退出卵了在玩:有的在捉迷藏;有的在玩猫捉老鼠;有的在玩开火车;它们有的退出一半壳,头被夹住了直哭,像个小蘑菇;它们有的还没出壳,因为它们怕冷吧,像一个个草种子。
2月29日 晴 22:12
真可惜!我养的魔法鱼都死了,还没看出是什么鱼呢!因为它们趴在浴缸底一动不动的死了。可能因为是天冷吧,也可能是因为水不好吧,还可能是放的鱼多,再可能是鱼自杀了吧,总之是死了,很可惜!我和爸爸又养了几瓶,可是过了3天了还不出来,估计是完了,因为说明上说1-2天就要出来,不出来就挂了。