结束了短暂的西湖半日游,今天下午,我们全家去了宋城。在路上,我想宋城是什么样子的呢?那儿好玩吗?
到了宋城,我顿时惊呆了。原来,那儿是多么的古朴啊!那里的房子就是古时候的房子,那里有古时候的玩具,那里的人们甚至穿着古时候的衣服……我们现在一条不知名的街上买了一个用鞭子打的陀螺。接着,我们继续往前走。
我们走啊走,来到了一条街,名字叫做“怪街”。“怪街”里面有倒屋、斜屋、隐形屋、鬼屋、镜子迷宫。我们第一个去的地方是倒屋。那里所有的东西都是倒的。最好玩的要算斜屋了。我一走进屋,就感觉到晕。于是我马上抱住一根木柱。过了一会儿,我觉得好多了,就去爬三个楼梯。有两个楼梯看起来很难,我却很轻松地爬上去了,而有一个看上去很简单的楼梯,我却爬不过去。真是奇怪啊!
俗话说得好,“人不可貌相,海水不可斗量”,今天我总算知道了它的意思了。瞧,宋城虽古朴,但孕育着文化,还很好玩。
宋城真是个好地方!