日记:“马大哈”奶奶
奶奶是个“马大哈”,做事总是毛毛糙糙的。
一天早晨,奶奶送我去上学,我背着书包在门口等。只见奶奶急匆匆地推着电动车出来,我问道:“地下室的门锁了吗?奶奶不耐烦地答道:“锁啦锁啦!”放学回到家,妈妈向我们爆料:“上午,我出门前发现地下室的门大开着,只是挂锁的锁头是锁上的!还好没丢东西。”
还有一次,学校组织去大龙湖春游,奶奶为了打发时间,就在车里织毛衣,这件毛衣只差一个领子就能完工了。活动结束后,我们回到家,奶奶才发现毛衣丢了。估计是没放好,掉在路上了,她懊恼了好几天。
又一天,爸爸抱来十只小鸡。这些小鸡没有我的手掌大,可能是怕冷,挤成一团还瑟瑟发抖。奶奶拿来取暖灯给小鸡照上,这种灯照上十分钟就暖和了。奶奶开了灯,就去忙其他事。过了四个小时,她才想起来灯忘关了,就急急忙忙往家跑。跑到家,发现小鸡已经变成了“烤鸡” !她心疼地直跺脚。
奶奶真是个“马大哈” !