观察小绿豆作文200字
今天我无事可干,妈妈似乎察觉了我的心思,让奶奶给我几颗豆子,让我自己观察观察。
我立刻找来一个透明的杯子,然后在杯子里倒了一点水;接着将那些小绿豆小心翼翼地放入杯中。那些小绿豆犹如一个个训练有素的跳水运动员,一个接一个的落入水中。
2015年9月30日
刚刚起床,我就迫不及待地跑去观察我的豆子。谁知,小绿豆已经变成胖绿豆了,而且它的身上已经裂开了一道小口子,就像小朋友甜甜的微笑。
晚上,夜深了。我还惦记着小豆子,脚步轻轻地走向豆子,发现小豆子里已经钻出了一个细小的叶子啦!我的心情特别激动。
2015年10月2日
吃过早饭,我又去观察我的小豆子咯!几天下来,小豆子居然长高了好多呀!有的已经有三厘米高了,有的却只有一厘米高。芽上还长出了几片嫩黄色的叶子。“哇,成功啦!成功啦!我的绿豆长成豆芽啦!”