妈妈的手作文350字
慈母严父,母亲更是温和慈祥的象征。可是,我是母亲却是既眼里又温和的。我爱她,从内心深处深深地爱着她。
我最不能忘记妈妈的那双手。
妈妈是受很瘦,骨头都是从皮里映了出来。手指短短的,可干起活来倒挺灵活。洗衣做饭,样样都干得很出色,家务几乎全让她一人包了。妈妈的手几乎整天在忙着,从未停下歇过。只要一有空,她就替我打毛衣。有时上完体育课后,我腰酸背痛很难受,每逢此时,妈妈就用她的手帮我按摩。有一回,我的脚不小心给扭伤了,这下可苦了妈妈。她一空下来。就不厌其烦地给我揉,揉得我坐在那儿都感到吃力。
妈妈对我的爱,是我一生一世也难以忘怀的。可是,正是这双瘦小的手,曾经大了我一个不算太重的耳光。
那是我读三年级时的事了。说来也惭愧,由于快升级考试了,那时大家都紧张地的忙着复习功课,可我却依旧那么贪玩,上课讲话,作业马虎。老师告诉了妈妈,妈妈很生气,板着,叫我一定要改正错误,给老师写份保证书。可我不服气,硬说没这回事。妈妈火了,作势要打我。我以为妈妈一向宠我,便故意凑上去说:“你打啊!你打啊!”逼得妈妈不能不打动手了!倒是这一耳光。使我明白了许多许多。
这件事虽然过去很长一段时间了,但我每每望见母亲那双手,心里总无比激动。我觉得,正是这双手,给我和我们全家带来了无限的幸福。——谢谢妈妈的手。