我梦想成为一名商人作文300字
我最早的梦想是当一名海军,可是4岁时我们去日照海边玩,一个苦咸的浪打过来,就把这个念头打碎了,吓得我再也不说当海军了。
后来,我有了新的想法—开飞机,做一名飞行员,可是我长大一点后想到战争很残酷,万一我有什么闪失,爸爸妈以 后 就无依无靠了。我不能做这么危险的事情。于是我的理想变成了做一名商人。现在中国的市场全被政府经营的国有企业控制着,它们在中国的商业中又是运动员又是裁判员,它们能发布对自己有利的政策,而我要改变这一情况,使中国有一个真正公平的市场。而且做商人不但能使我的父母过上好日子,还能把钱回报社会,捐给灾区帮助贫困学生……
在我的公司里,每个人都能用他的知识和努力赚到很多的钱,而不干活的人必须离开。