勤俭持家作文350字
从小,爸爸妈妈就教我要勤俭持家,不仅如此,他们还以身作则。
记得5岁时,我迷上了变形金刚,天天吵着要,还以不吃饭作筹码,来讨要我梦寐以求的玩具。终于,爸爸禁不住我的乞求,给我买了一套。可是,买回来的是我最不喜欢的“红蜘蛛”。我吵着嚷着要“大黄蜂”,妈妈见我这样,怒了,冲上来一把夺过那个玩具,作势要扔,我被吓傻了,一句话也不敢说!玩具如此,衣服鞋子更是如此!妈妈说我正长个,穿个一季下一季又穿不下了,不要一味地追求名牌,只要舒适整洁就行。现在,妈妈给我买什么我就穿什么,爸爸也一样,有时还要劝妈妈少买一点,还能将就穿一季。
你们如果认为我妈妈是个吝啬鬼,那就大错特错了。前几天,她认识的一个人摔了一跤,有点严重,妈妈马上给了一千元让他买补品吃。
我看在眼里,记在心里。勤俭持家已经成为我们的家风,一代传一代了。