自由是什么作文300字
从前,有一只美丽的鸟儿,一直生活在鸟笼中。主人为它准备了舒适的环境和丰盛的菜肴,无忧无虑。小鸟觉得,待在鸟笼里是最幸福的。
一天,太阳露出笑脸,一只小鸟在空中自由地飞着。笼中的鸟儿见了,善意地对它说:“你好,朋友,你飞得那么快,那么高,万一摔下来可怎么办呀!不如和我一样待在鸟笼时吧,好好享受一番!”外边的小鸟温和地说:“谢谢你的好意!不过,里面虽好,却没有自由呀!”笼子里的鸟儿说:“在外面,随时都会有危险哪!说不定哪一天你就被猎人打死了,在笼子里可安全多了。”外边的小鸟苦口婆心地说道:“在外面,我想飞到哪就飞到哪,我可以飞过高山,飞过大海,欣赏祖国的美景;我可以和小动物们快乐地玩耍,可以和小花小草聊天,还可以到各地旅游……”笼子里的小鸟听着外面的小鸟的描绘着,听过没见过的东西,一脸茫然。它看着外面的小鸟渐渐飞远,嘴里喃喃地说:“它去自由了!”
这只可怜的小鸟到老也没有明白自由是什么……