地球的自述作文350字
我叫地球,是一颗在宇宙中充满生命体的星球。
四十六亿万年前,我是一颗赤红色的星球。当时,没有任何植物和动物,到处都是一座座高大的火山和滚烫的岩浆,四周一片寂静。
又过了几亿万年,我因为冷空气的原因,是我开始冷却,岩浆形成了大海,火山变成了雪山。海里面出现了细菌,细菌又进化成了现在鱼类的祖先。可是,它们又因地震,而全部变成了化石。
到了侏罗纪,恐龙出没,变成了一个弱肉强食的世界。恐龙们为了争夺食物,发起了战争。要不是它们一直争夺食物,火山爆发时,它们就不会来不及逃跑,也不至于全部灭绝。
现在,人类疯狂的采掘我身体内部的资源,使我的身体开始塌陷。人类无限的排放大量废气,破坏我的保护层——臭氧层,使太阳大哥的光芒把我灼伤的浑身是斑:形成厚厚的二氧化碳,使我的视力骤然下降。人类还乱砍伐,使我的体表严重沙漠化,使我美丽的外衣——海洋,变得奇丑无比,我已被折磨的遍体鳞伤了。
以前,恐龙灭绝是因为火山爆发出的岩浆带来了大量的尘埃才灭绝的。再这样下去,人类也会灭绝的。所以,我要对人类说:“醒醒吧人类!毁坏我就等于毁灭你们自己呀!”