那是一个夏末的夜晚,飞蛾在我的心底留下了不可磨灭的痕迹。
那天我们一家去南昌县游玩,吃完晚饭,我们开车准备回城。在车灯亮起来的一刹间,我看见了那永生难忘的景象——车灯前聚集着数以万计的飞蛾,翅膀互相扑棱,交织着,随着车灯的光亮,绵延到光消失的地方。
那一个个小小的身影,感动了那夏末的夜晚,感动了田野,也感动了我的心。
我之前真的讨厌飞蛾,非常讨厌,讨厌它们那令人厌恶的身体,讨厌它们那不断晃动的影子。
但今天,我深深为它们折服!它们对光的渴望和追求,让我觉得,那是我自己。
如果世界上每个人都像飞蛾那样,冲破一切阻碍,为了心中那坚定的梦想,为那道遥不可及的光,世界,又会变得怎么样呢?