帮助别人令我快乐300字作文
帮助是一缕春风,温暖了冰冷的心房;帮助是一盏明灯,照亮了前进的方向;帮助是一叶小舟,划过了困难的阻挡。
当你向别人伸出援助之手时,自己也会感到快乐!
记得有一次,我和同学们在教室里玩耍。正在我们玩得起劲的时候,忽然从角落里传来了一声痛苦的“哎呀”声,我立马跑过去一看究竟,原来是她的手被门锁划破了,鲜血从伤口中流了出来。只见她咬紧双唇,皱着眉头,强忍泪水不让它流出来,看得出来她很痛苦,我心里顿时也感到一阵阵地刺痛。我深吸了一口气,让自己平静下来,脑子里回忆起自己掌握的急救知识。我让她用另外一只手指压着伤口,“走,我带你去医务室!”我毫不犹豫地搀扶着她往医务室走去。到了二楼医务室,我迫不及待地推开门,发现医务室医生不在里面,这下我更加着急了,看着她伤口不断渗出鲜红的血,我头上挂满了细密的汗珠。我看到墙上有医生的电话,我立马拿起医务室里的座机,拨打医生电话,电话中我跟医生简要地说明了情况,医生很快就赶到了医务室,看着医生娴熟地为她消毒包扎,我松了一口气,她带着泪的脸庞露出了微笑。
走在回教室的路上,我感到了前所未有的轻松和快乐。我望着窗外,花儿似乎在向我微笑,太阳公公仿佛再对我说:“你做的真棒!”,我好像听到了老师的表扬,看到了妈妈的笑脸……
帮助别人也是快乐自己,从今天起,让我们以助人为乐吧!