鼓浪屿之行作文300字
说到厦门,想必很多人不由自主地会想到鼓浪屿。
那天早上,我们全家人六点半就起床了,来不及吃早饭就急急忙忙地叫了辆出租车到厦鼓码头乘渡轮,在人群的推搡下,我坐上了渡轮。
乘船时间不长,只有二十分钟,船行得很慢,有时间让你看清周围的风景。海面风平浪静,除了我们的渡轮只有几只小船在海面上不紧不慢的转圈子。不一会儿,我们在山丘田码头靠了岸,大家一窝蜂似的涌了出来,下了码头,我们飞速的锁定了第一个目标——风琴博物馆。顺着弯弯曲曲的小巷,我们来到了风琴博物馆,刚进正门,一个庞然大物印入眼帘——诺曼比尔风琴!这个博物馆内现存最大的风琴,高达6米,用1350根音管组成,是1909年在英国完工的。同时它拥有3层键盘和32个音栓,是20世纪初世界管风琴的巅峰之作,也是管风琴中最好的产品。往里走去就可以看见大批的古风琴。大部分古风琴完成于20世纪早期,更早的在19世纪末就造好了,这些古风琴雕工精美,有一些虽已历经了岁月的沧桑,但还可以弹奏,讲解员热情地为我们介绍了典型风琴的特点,还为我们现场弹奏了动听的曲子。
从风琴博物馆出来,我们去了鼓浪屿岛上鼎鼎有名的日光岩。
好不容易,到了峰顶,日光岩顶部有一块直径40多米的巨石凌空屹立,浑然天成,为厦门的象征。登峰俯瞰,厦鼓风光一览无余。因有俗语:“不到日光岩,不算到厦门。”所以排队登顶的人很多,从山顶一直到半山腰。总算上了巨石,我们挤开了人群,到了一个能看见四面八方的好地方。清新的海风吹拂着面颊,使人一点儿都感觉不到生疼,一眼望去,厦门这个小清新的城市尽收眼底。