母亲的爱作文700字
生活是一碗汤,是爱的调剂让它浓郁生香;生活是一枝花,是爱的映衬让它明丽动人;生活是一幅画,是爱的点缀让它大气磅礴。这些爱在日积月累中慢慢积淀,终于铸成华美的乐章。
我从来都不是一个缺爱的孩子。
年幼的我莽莽撞撞,即使步履蹒跚也要去探寻新的事物。一日,我将自己的探险目标锁定在了屋旁的阁楼上。那是一个闷热的午后,轻薄的衣服浸了汗软软地贴在我身上,我迈着虚浮的步子,吃力却快乐地爬着长长的铁架子,沉闷的“当当”声一直在我耳边回绕。我终是无阻地跨上了阁楼。在一番搜寻之后,我心满意足地下了楼梯。在即将回归大地的怀抱时,我一脚踩空,膝盖重重地磕在了铁架子上,我跌落在地,冷汗直流。过了很长时间,我才挣扎着站了起来。那天,区区五米的距离是那样的漫长。
开门的是妈妈,她见一脸狼狈、满身尘土的我,着了急,一把把我抱起,小心翼翼地将我放在木盆里。我蜷在木盆里,看着妈妈用沾了水的棉球一点点擦拭我身上的血迹。那棉球一沾到我的膝盖,我就不可抑止地大叫了起来。母亲见状,扔了棉球,拍上我的头,“叫你调皮,活该你!”母亲的声音几近哽咽,她红着眼冲我吼着,不一会,泪就流了下来,我也哭了。
我们一个坐在盆里,一个坐在地上,相对无言,我却感觉心里满满当当的,似是被填充了什么。
“天凉了,注意保暖,多穿件衣服。”“哎,我说你,小心点,别又磕着绊着了。”“闺女,好好学习,别总是贪玩,误了学。”……我已不像少时那样调皮,那样无知,可这样的话语总是萦绕在我耳边。我倏然明白了:那满溢着的东西,正是母亲的爱啊。
母亲给我的微小的爱,在不知不觉中日积月累,蓦地开出一树的繁盛。
我曾想到要报答,可我却发现面对母亲的爱的海洋,我的那些感谢竟如杯水般单薄,那么微不足道。