母亲的爱作文700字
父母的爱是人一生中必不可少的。父母为了我们会付出一切,有时,但却还会被我们误解,可以说父母为了我们,几乎是操碎了心的。可我们仍然会不理解父母,甚至和他们大吵大闹,我,有时也不例外。
记得那是一天下午,我从学校拿到期末考试的分数。我语文得了98分,而数学则得了99分,这是一个不错的成绩。可当我把考试卷子交给妈妈时,她却没有表扬我,而是皱着眉头仔细地阅读了试卷,特别是错误的地方,反复阅读了好几遍。终于,妈妈抬起头来,一脸严肃,有点儿生气的说:“你如果不会做,扣了分,我不会责怪你。可是,你却是因为粗心大意,没有仔细检查,会做的题做错了,因此才错了。你给我把做错了的题重做10遍!”我听了以后,一愣,心里很不服,心想:为什么?为什么?难道我很差吗? 为什么?为什么?凭什么我要重做错题?而且还要做10遍!为什么?为什么?我忍气吞声地回到房间,将门关上,把错题草草做完,便躺在床上生起气来。
从此以后,我时不是时会生气,而且时常和妈妈吵架,直到有天晚上发生的一件事才让我明白了妈妈的良苦用心。
那天,我睡着之后,被一阵说话声和哭泣声吵醒了。一听,原来是爸爸和妈妈在说话,妈妈正在哭泣。我不禁疑惑起来:妈妈怎么会哭呢?她为什么哭呢?这到底是怎么回事呢?于是我又仔细听下去。妈妈对爸爸说:“今天我让儿子把他错了的地方抄了10遍,整整10遍,他手都抄痛了,我看着都心痛啊!他错了不要紧,可全是因为粗心错的,以后再这样可怎么办啊?”爸爸也安慰妈妈:“不用慌,慢慢培养吧,以后他一定会养成仔细的习惯的。”妈妈听了之后不再说话,但还是默默哭泣……
听到这儿,我终于明白妈妈的良苦用心,不禁哭了起来……我对不起您,妈妈!我以后一定要听您的话,不再惹您生气!