谈名牌作文400字
现在的人,无论是大人还是小孩,都追求名牌。不管商品的质量如何,只要是名牌,人们便觉得心里舒服,身上穿着潇洒,有面子。
在校园里,一名同学问另一名同学:“你的旅游鞋是什么牌子的?”,“耐克”。“噢,还可以吧。”“那衣服呢?”,“米奇。”“还算上档次”。
又如,一位刚从酒店出来的叔叔对另一位叔叔说:“你平时都喝什么酒?”“京酒。”“怎么喝那么次的酒?”“那你喝什么酒?”“茅台。”“那可是名牌呀”“那有什么,我基本上天天都喝茅台。”
其实,越出名的牌子就越危险。某些名牌的内衣,出了名之后,开始一段时间质量还可以,后来就有假货了。所以,名牌并不意味着都是好的产品,有些标着名牌的产品质量不一定过关,只是说出来好听一些。买东西的时候,不管是不是名牌,一定都要看看成分、生产日期、产地、注册商标等。
有些名牌是真正的名牌,还有些“名牌”却损坏了品牌信誉。所以要想保护名牌的信誉,必须无假的伪劣产品,而且质量好,才能算得上是真正的名牌。