只要留心观察,细心感受,你会发现方便别人的同时自己也会快乐。
又到了周一,我吃完饭,收拾好书包,就带着公交卡上学去了,上了公交车,车上有许多上学的同学,也有去上班的叔叔阿姨,还有准备去超市买菜的爷爷和奶奶。我拿出自己的课外书津津有味地读了起来。不一会儿车就到站了。我看了看手表,慢悠悠地朝学校的方向走去。
不远处,一个身穿红色棉袄的阿姨身上背着重重的包,正在把倒在地上的小黄车扶起来。她吃力地扶起了一个又一个,我心想:还有那么多,她一个人肯定是扶不完的。
于是我冲上前去把书包往地上一放:“阿姨,咱们一起吧!”我一只手托起自行车车座,另一只手把车把扶正,轻松搞定一个。接着我又开始扶下一个,阿姨看到我笑呵呵地说:“你去上学吧,我来扶,也没几个了。”大约过了十几分钟,终于所有倒的小黄车都扶好了。阿姨拿出手机扫了一个小黄车上班去了,我也朝学校的方向走去。
看着一个个整齐排列的小黄车,我想了很多:小黄车给我们的出行带来了方便,我们应该正确使用它,爱护它,因为我们的正确使用会给下一位骑车的朋友带来很大的方便。方便别人,快乐自己,我们何乐而不为呢?