端午节作文三年级300字
端午节是为了纪念伟大的爱国诗人——屈原。为了让河里的鱼不吃掉屈原的遗体,人们把糯米包到棕叶里,扔到河里让鱼儿吃。这是我国一个非常隆重的传统节日。
盼星星,盼月亮。端午节终于到来了。这一天,阳光特别明媚,空气也格外清新,微风轻轻地吹拂着,我别提有多高兴了。
厨房里,我和奶奶一起在包棕子。我先挑一片棕叶;然后把糯米包里面,中间这层放几块肉;最后,用红绳绑起来,打个结,这样就包好了一个棕子。棕子胖胖的,好像一个小娃娃。我和奶奶、弟弟一起包了几十个棕子,放到了锅里开始煮。粽子都还没煮好,弟弟就口水流了三千尺了,真是只小馋猫!
我们吃完棕子,就去看赛龙舟的比赛了,他们一个个拼命地向前划去,个个不分上下。比赛激烈地进行着,最终,穿红色衣服的男生获胜了,我真替他开心。
吃棕子、赛龙舟——我最喜爱的端午节。