端午节作文三年级300字
“五月五,是端午……”小区楼下又传来了小朋友们欢快的儿歌声。
今天又到了五月初五的端午节。端午节是要吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒……端午节据说是因为纪念爱国诗人屈原而流传下来的。
这天。我们一家来到了外婆家过端午节。我和哥哥帮外婆包粽子,我来包粽叶,哥哥来放糯米和粽子的馅,外婆来把粽子包好啦!我、哥哥和外婆从上午包到下午整整包了十筐,每筐有四十五个粽子。我们包了不同口味儿的粽子,有红豆味儿的、有蜜枣味儿的,还有咸蛋黄味儿的……
包完粽子,爸爸带着我和哥哥来到了一家专门做香囊的店铺,窗口里挂着各种各样的香囊,有爱心形、有三角形的,还有福袋形的……爸爸教我做了一个福袋形的香囊,我把做好的香囊挂在我的书包上,香囊散发出了艾草的清香。
我喜欢端午节!端午节可以亲手制作各种各样的香囊,还可以做不同口味儿的粽子。真有趣啊!