您好。
您已经好多天没有回家了,一定有些想我吧。我在家里很好,也一直很想您。您平时一直在靖边工作,有不少应酬,也不知道您有没有吸太多烟、喝太多酒。我每次拨电话都会问您最近有没有感觉到冷,可是您总是说那一句话:只要你不冷,爸爸也不冷。每次这句话被您说出来后,我都想跟您较真,可是您却很快的绕开话题。那次,我去前线看望您,我感到室外天气格外冷,但是屋子里的暖气都快把人烤干了,这样的条件是非常容易感冒的。当我问您问题时,听到的回答声总是瓮声瓮气的,这让我倍感心疼。
听妈妈说,您上次去拔牙,杀牙神经的时候非常疼,可您一直忍着不哭,还让妈妈告诉我一定要坚强,不要一遇到困难就哭。我把您的那句话一直记在了心中,从那以后我就很少哭了。您还答应我要陪我过10岁生日,不知道那个时候能不能回家。
啊!爸爸,您好伟大,我还想说一句:“您辛苦了。”