给未来的一封信作文800字
亲爱的队员:
你有一封来自未来的信,请注意查收哦!
镜嘉:
你好!
我是未来的你,请不要惊讶,更不要觉得这是一个恶作剧。因为未来的科技已经非常发达了。而我是用最新发明的超时空邮箱,给你写的信。
未来的变化让你难以想象,让我细细说来:
未来,人们再也不用担心堵车了。因为未来的科技很发达,未来的车都是海陆空三用了。车子飞在天空中,俯瞰地面,地上的行人好像一只只小蚂蚁;如果你在野外看到一条河,只需按下“变船”或“潜水艇”,前者让车头和车尾提高,像一个小月牙,然后让轮胎侧翻,就变成了一艘小船,开过去只需几分钟;后者让车舱变长、轮胎侧翻、后面再伸出螺旋桨—变成了潜水艇:可以在水下勘探地形,发射激光炮、小型鱼雷攻击敌人等等。
未来,人们再也不用担心忘带钥匙或者屋内财产被盗了。每家每户都安装了智能感应系统,进家门前须有三次验证:第一关,声音识别;第二关,面部识别;第三关,以正确的次数、正确的节奏眨眼,只有三关正确了门才会开。
未来,孩子会更喜欢上学。成都每所学校的教学设备都与高科技接轨:操场悬浮在空中,每个小朋友的书包都是喷气背包,下了课背上书包就可以飞到操场上去玩,操场上到处都是智能体育器材;科学课上,老师驾驶智能飞机着同学们去遨游天空,探索自然的奥秘。
未来,对于阅读,人们会有更新的定义。大家如果希望去书中担任故事角色,翻开书,通过光的照射就可以走进故事中扮演自己喜欢的角色,因为未来的书不再是纸质的书,而是用高科技晶体合成的;看电影可以不用坐在电影院的椅子上,直接可以通过投影机走进影屏里与电影里的角色互动。
未来,死亡并不可怕了,分离也无需痛苦,因为我们的亲人离开我们时,我们知道还可以在另一个时空相见。无论你是七十岁还是九十岁时,你想念自己的父母或亲人,你可以进入时光机,时光机会把你带回过去,你可以变成任何年龄与父母相处,但必须是经历过的时间才可以重现,你依然可以在父母怀里撒娇。
未来,人们家里再也不会出现因辅导作业而“鸡飞狗跳”的情况。孩子可以由机器人代替父母辅导作业,机器人有耐心,情绪也稳定,不会像父母因为孩子写作业不尽人意而情绪失控,让孩子也生活在恐惧之中。我们的时代,机器人替代了父母的很多功能,所以每个家庭都生活得其乐融融。
未来,你已实现了自己的梦想,成为了家喻户晓的著名作家,粉丝数亿,你写的科幻作品也搬上了荧幕。你的新书发布会上,还有机器人找你签名。
未来,人类完全生活在高科技---智能时代。那么亲爱的你,也就是我,终将在未来高科技时代重逢!