给未来的一封信作文800字
亲爱的队员:
你有一封来自未来的信,请注意查收哦!
俊祺:
你好!
我是未来的你,请不要惊讶,更不要觉得这是一个恶作剧。因为未来的科技已经非常发达了。而我是用最新发明的超时空邮箱,给你写的信。
未来的变化让你难以想象,让我细细说来:
今天是2041年的除夕,成千上万的人们都在雪地玩着,过年的气氛不仅特别浓,而且很特别:方圆百里,只有社区有一个超大屏幕的电视机,电视机很神奇,每隔半个小时会有开奖机会,可以扫描人群中任何一位,会实现抽奖者任何愿望!我被幸运抽中,我的愿望是告诉20前的自已,每隔十年的变化!
俊祺,在第一个十年里,人们的生活已是大康过度了,寿命都在百岁左右,五代同堂,四代同堂,都是普遍现象了,所以人们以每个家庭为单位,每个家庭都有三套房子,分布在不同的地方,按照生命周期的需要而安排自已的居住。
第一套房子在土生土长的出生地或落叶归根的养老地,那里四季如春,那里有无忧无虑的童年生活,有熟悉的伙伴与乡音,有规律性的节奏韵味。孩子们长大后也无需因生活四处奔波,如果愿意,也可以在那里无顾虑地享受的安逸生活!
第二套房子在热带大海边,那里可以感受海风的咸,可以看天空与海的依恋,白云与鱼儿的嬉戏,那里有天空与海养眼的蓝,更有天空与海宽容的怀抱。
第三套房子在天寒地冻的区域,那里可以看到洁白的雪,可以摸到凉凉的冰,可以清清楚楚地看见自已的呼出的白气!在一望无际的雪地里,小朋友们可以肆意地堆雪人,打雪仗,在雪上翻滚,和大地拥抱,好不惬意!
所有的实业与工业的劳动都被智能代之,摇控管制!人们的主要任务是保护地球,防止地球损耗。
俊祺,在第二个十年里,实现了只要世界上有的,人人都会拥有的。在这个世界里,人们的生活最害怕的是悠闲,无所事事与奢侈的拥有,人们希望自已有劳动的机会,以简朴为名唯美,在每一个角落,每一个时刻,人们都有争分夺秒地与智能机器争取劳动的资格,争取为人类大集体的义务奉献,所以人们喜爱劳动,喜爱动脑,喜爱质朴的生活!
俊祺,过年的钟声响了,人们在欢乐地倒数着,祝你新年愉快,珍惜当下,好好学习,希望你能参与世界未来的改篇,让世界越来越好美!