今天早上,我起来洗漱完毕后,吃完饭,要去上阅读班的时候,我家的小狗——小虎,咬着我的衣角不放。我看出了它的心情,舍不得让我走。它好像在说:“让我和你一起去吧!”我看着它那哀求的神情,就请求妈妈带小虎一起走。妈妈答应了,我们就一起出发了。
外面都是雪和冰,可是小虎却不在乎,开心地跑着,还时不时地跑到我面前,像是邀请我和它一起打雪仗。我弯下腰,攥了一个雪球,朝小虎砸去。小虎好像明白了我的意思,飞快地向前跑去,我高兴地在后面追。小虎跑得好快呀!连我这个体育健将,都追不上它。难怪妈妈总把它拴起来,不然真的难以控制它。
小虎还算是聪明,看落得我太远了,还等等我。今天我好开心啊!我希望小虎永远陪伴在我身边,让小虎和我一起快乐成长。