假如我是一只小鸟作文300字
今天,我再一次飞落在绿草坪上,在大树下乘凉,太阳公公都看不到我了。
我在温柔的风姑娘亲吻我脸颊的时候睡着了,突然,我最喜欢的小动物——小鸟的叫声把我惊醒了。我看见那些小鸟有的在树上打着它的窝;有的在树下觅食准备晚饭,一派其乐融融的画面。
假如我是一只小鸟,我会帮助那些小鸟一起搭窝觅食;
假如我是一只小鸟,我会帮助鸡大哥做兼职,在太阳即将升起来的时候唤醒沉睡一夜的人们;
假如我是一只小鸟,我会在人们辛勤劳作时给人们唱一首欢悦的歌曲,歌曲的音韵会像灵泉般流出来,人们的脸上也将露出满意的笑容;
假如我是一只小鸟,我会飞到各个地方帮助别人,给别人带来快乐,同时也给了自己快乐;
假如我是一只小鸟,我翱翔在天空中,会为森林里迷路的人指引方向。
突然,又一阵清亮的鸟叫声把我从遐想中惊醒,原来是小鸟和它的家人们在搭好的巢中欢声笑语……
天的西边,夕阳吻着西山,我想我要回家了,不过,明天我还会来到这里和我的小伙伴们享受美妙的时光的!