有关未来的家乡作文300字
秋天,田野里阳光明媚,风和日丽。稻谷又大又多,多得能堆成一座山。农民伯伯拿着西瓜味和桃子味的果味饭,在大树似的稻子下吃。听到这里,你肯定会问这是哪里?告诉你,这就是20年后的农村。
那时,山上的树木郁郁葱葱,就好像一个个忠实的侍卫在守护山上的每一寸土地。每家每户都有一个花坛,花坛里有红的花、黄的花、蓝的花、紫的花┅┅它们在花坛里争奇斗艳,就好象一位位仙女,美丽极了!柳树抚摸着蓝宝石般的蓝香草。这时一阵微风吹过,垂柳就变成了一位亭亭玉立的少女,那美丽的柳丝好像被碧玉妆扮过的一样,真美呀!
这时我听见了“丁冬,丁冬”的声音,哦,原来是小河妹妹在弹古筝呀,你瞧她那得意的样子,活像一位骄傲的公主。这时成群结队的小蝌蚪游到了荷花的旁边,在那里游来游去,好像在对荷花说:“荷花姐姐,你真美。”和煦的阳光照在清澈的水面上,射出了金色的光,把小河变成了一条绸带。小蝌蚪又依依不舍地来到浅滩上,柔软的河水仿佛是母亲的胸怀,抱住了可爱的小蝌蚪。草地碧绿碧绿的,散发出了淡淡的青草香。
啊,未来的家乡,可真是如诗如画呀!