未来的家乡作文300字
日月如梭,光阴似箭。转眼间2035年来到了,我成了画家,乘座着高级轿车来到了我的家乡。
“啊!这难道是梦?”家乡的小河清澈见底,水里游着一条条小鱼,有的小鱼正从水中跳跃;有的小鱼露出头正在吐小泡泡;还有许多小鱼在石头缝里,玩捉迷藏的游戏呢!现在的家乡树木郁郁葱葱,有高大的橡树、粗壮的杨树、还有美丽的柳树,小鸟停在树枝上,唱起了优美动听的歌曲,一阵微风吹过,树叶发出哗哗的声音,好像在为小鸟伴奏!谱成了一曲优美的赞歌。
回想起以前,小河边堆满了又臭又脏的垃圾,如山一样高,人们都把垃圾扔进小河里,渐渐地小河变成了一条黑水河,水里的小鱼一条条都死去。城市里的一幢幢大楼挺立着,不知倒下了多少棵树木。突然我听见一声哭泣:“我夏天为你们乘凉,冬天又为你们挡风雪,还为你们吸收着有害气体,忠心耿耿的做你们的卫士,人类为什么还如此残害我们呢?”
我多么希望,现代的人们能让天空湛蓝深远,让河水清澈见底,让树木更多,让空气更清新甜润。