未来的房屋作文600字
看着人们在尘土飞扬的工地上忙碌着,很是吃力地建造着房子,我的心里不由自主地想:未来的房屋是什么样的?忽然,我眼前一黑,天知道我去了哪儿……
渐渐地,我睁开了紧闭的双眼,发现我正躺在一片松软的草地上。我慢慢地站了起来,拍了拍身上的土,发现周围是一片树林,在枝繁叶茂的大树下,若大的树林竟空无一人。
我轻轻地走着,忽然我仿佛撞到了什么,跌坐在草地上,怪事了!只听“嘎吱”一声,似乎有什么门被打开了。这时,飞也似的冒出一个戴着茶色大墨镜的男孩儿,他穿着一身乌黑发亮的燕尾服和洁白的运动鞋,我被他滑稽的装扮逗乐了。可能我的装扮也让他大跌眼镜,“你,你没戴眼镜?”“什么眼镜”我疑惑不解。“就是这个”。说着,他把他的眼镜架在了我的鼻梁上。
天哪!这哪儿是寂静的树林呀,这分明就是一座森林城嘛!地上有一个个蒙古包似的小帐蓬有序地排列着,挤得只有一个狭窄的通道可向前走。可这么多小约一平方米的帐蓬能住人吗?“哦!你是从2011年来的?”他用像看外星人似的眼神看我,弄得我很不是滋味。“不要告诉我,你是误入了时空隧道的虫洞。”这点我倒是明白,时空隧道是一个未知的神秘通道,听说是有的。虫洞是由爱因斯坦提出的,就是两个黑洞互相吸引,不过并没有什么确切的说法。既然两个事物都充满神话色彩,合起来也不是不可能。 “既然来了,我就带你去参观参观我们的房子吧!”一个响亮的声音从我耳边响起,打断了我的思路。“唉,有什么好参观的!”我嘴里嘟嚷着,但还是极不情愿地被拉了过去。
说来也怪,一进入帐蓬就不知是我变小了还是帐蓬变大了,竟成了一个大房子,共有五个房间。客厅很大,邀请五十个人来打扑克牌也没问题。餐厅同样也可以让那五十个人坐在一张桌子上面用餐。摆设像自助餐厅,每说出一个菜名,相对应的美味佳肴就会呈现在你的面前,方便极了。书房看似简易,却复杂得很呢!里面有一张书桌,桌上是一个触摸屏的电子书,当你按下绿色按钮大声说出书名时,就会出现书的内容,很是逼真。桌子下面会有一个个机器手臂让我们的书写姿势端正,绝不会近视。周一到周五还会有机器人老师来上课。卫生间的大小跟家里的差不了多少,但是所有的用具都是玻璃做的,因此感到冬暖夏凉。里面也配备了机器手臂,会帮你涮牙,洗脸,还可以帮你化妆呢!水龙头喷出的是柔和的360牌无毒无公害22度洗手柔滑剂,干净又环保,并且每个房间都有一个备用的卫生间。房子的卧室有两个,里面各有一张超大的床,并且床的两侧各有一个按钮,分别是红色和绿色,冬天睡觉时就按红色按钮,会发出温暖的红光,夏天睡觉时就按绿色的按钮,会发出凉爽的绿光,还都有驱赶蚊虫的效果。
刚想睡上一觉,耳边却响起了一阵“叮铃铃”的响声,睁开双眼,原来我躺在自己的小床上。