书包里的争吵作文350字
上课的时候,小明的书包里突然传来一阵阵争吵声,这是 怎么回事呢?
原来,它们在争谁的功劳最大。剩下的课本先开口说道:“ 许多课小主人都需要我们,在我们身上写啊!算啊!画啊!” “要涂颜色的时候,还是需要我,难不成你能涂颜色?”水彩笔争先恐后的说道,水彩笔从来不把课本放现在眼, 所以水彩笔们目中无人。
“ 哼!小主人遇到不会写的字,不认识的字,还是要用我。” 字典用骄傲的眼神说道:“所以,我的功劳最大,你们都没有我的知识多。”字典瞧不起的看了它们一眼。
“ 除了字典不用写,你俩写错了都得擦,在我身上写错了直接换了个地方。所以,你俩都比不上我。”草稿纸一下就把他俩比了下去。
终于到了下课了,小明忍无可忍的翻出书包,对它们小声的吼道:“少了一样, 我能完成作业吗?不可能,所以,你们不必争谁的功劳最大,你们都有你们自己的优点,不用争。”书包里顿时安静了下来,被小主人说的哑口无言。