我想设立读书日作文300字
一年有许许多多的节日,有张灯结彩的春节,有尽情欢乐的儿童节,有尊敬老人的重阳节……但我想设立一个读书节。
我为什么要设立这个节呢?因为我发现现在的小孩沉迷于手机、电视、电脑等一些网络游戏和动画片,上课无精打采,老师问问题,他只回答三个字:不知道。
读书节到了,。和妈妈一起骑上自行车,路上,我看见一对母女心急火燎地在赶路。我们刚进新华书店的门,就发现读者已经人山人海,像一窝蚂蚁。我上楼第一眼就看见了同学冯顾凯埋头看书,他却像没看见我一样,继续一心一意地看书,我也赶紧捧着一本书读了起来。
我在读书节的下午,又去了图书馆,图书馆里也是人山人海,许多人都在精心挑选图书。
我盼望读书节早日出现,为我们的大脑增添更多知识。