文具盒里的吵架声300字作文
有一天,我参加写字比赛,得了一等奖,非常开心。吃完晚饭,准备睡觉的时候,突然听到铅笔妹妹、尺子弟弟、剪刀哥哥、橡皮姐姐都在文具盒里争论谁的本领最大。
铅笔妹妹得意洋洋地说:“我的本领最大,上次写字大赛上,我帮主人得了第一名。考试的时候我帮主人考到了100分,所以我的本领才是最大的。”尺子弟弟不甘示弱地说:“我的本领最大,在语文课的时候,我帮主人画出好词好句,在数学课的时候,我要帮助小主人连线,在重要的词语下划横线,所以我的本领最大。”剪刀哥哥怒气冲冲地说:“我的本领最大,在手工课上,我给小主人剪出了漂亮动人的手工作品,所以我的本领最大。”橡皮姐姐说:“我的本领最大,铅笔妹妹写错了字,是我帮它擦的。”
这时,文具盒爷爷说:“孩子们,你们要齐心协力地帮助小主人。你们看,这几天你们每天都吵架,比着谁的本领大,谁也不理谁。小主人写字,铅笔写错了,橡皮不肯来帮,因为这个,小主人被老师批评了好多次。铅笔妹妹、尺子弟弟、剪刀哥哥、橡皮姐姐,你们太不像话了。”听了文具盒爷爷说的话,它们都很惭愧地低下了头。从此,它们又团结了起来,小主人也因此再次得到老师的表扬。