我变成了小金鱼作文400字
这天,我醒来后,发现到处都是水草和珊瑚,还有许多只可爱的小金鱼……啊,难道我生活在水里,变成了小金鱼?再看看自己的身体,全是都是鱼鳞。嗯,的确如此,我变成了一条红色的小金鱼。
“啊,我真的变成一只人见人爱,花见花开的小金鱼了吗?哦耶!”我心里情不自禁的想着。自从那天我变成小金鱼后,我就准备这样无忧无虑地生活下来。
可是有一天晚上,有几位黑衣男子走向鱼塘这边,边走边讨论,听他们的意思,是要把我们带走。我连忙把同伴们聚集在一起,讨论着逃跑的计划:往瀑布边上跑。我们迅速躲在瀑布边上,一个挨着一个,谁也不敢出来。那些捕鱼人在边上晃来晃去,我和同伴们瑟瑟发抖,我感觉我的小心脏都要蹦出来了。等那些捕鱼人走了,我和同伴们才松了口气,安安心心地睡了一觉。
第二天早上,我变回原来的自己。我走到鱼缸前,看着里面的小鱼,心里只有一个想法——放生小金鱼。下午,我向妈妈提出想法,妈妈同意了。当小金鱼游走的时候,我恋恋不舍地说:“再见了,小金鱼。”