躲在草丛里的星星作文500字三年级
天空中有一个小星星,它一闪一闪地眨着眼睛,十分漂亮。一天,它不小心让流星雨给撞了下来,掉在了草丛里。
小星星在草丛中昏了过去,醒来的时候,刚好城市停电了。路上的行人一个个摸黑回家:有的不小心碰到了石头,绊倒在地上,把腿都给摔破了;有的生气跺着脚;还有的小朋友在喊:“快来电呀,快来电呀,我们要回家!”小星星看了,决定去帮助人们。它努力散发自己的光芒为人们照亮回家的路,领着爸爸、妈妈、小孩……不一会儿,大家都回到了各自的家。
有一次,小星星在夜里遇见了小蚂蚁,小蚂蚁正在伤心地哭泣。小星星急忙问:“你怎么哭了呀?”小蚂蚁伤心地说:“我迷路了,找不到家,我还要搬运粮食呢。”小星星一听,又想发挥自己的力量来帮忙小蚂蚁。这一次它又努力散发光芒为小蚂蚁照路。不一会儿小蚂蚁就找到了同伴,小蚂蚁开心极了,忍不住亲了星星一口,可立刻就被灼伤了,为什么呀?因为星星太烫了,它是超高温的呀!
人们听说草丛里有一颗星星,就想把它送回天上,让它跟家人团聚。可是怎么把星星送回去呢?人们想啊想终于想到了一个好办法——把星星送到宇航员那,可以让宇航员叔叔给小星星送回天上。没想到因为星星超高温,无法进入宇航仓。这可怎么办?一个小女孩想到了一个办法,她让妈妈搬来一架梯子。小女孩爬上屋顶,天空就离她不远了,女孩把手臂伸直,小星星连蹦带跳地飞上了天空,回到了自己的家乡。
躲在草丛里的这颗星星可真善良啊,说不定,你也会碰到它呢!